Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 45mn, cuisson 45mn, attente 2h

pâte
375gr de farine, 15gr de levure de boulanger, 1 oeuf, 12cl de lait, 60gr de
beurre, 50gr de sucre, 1 c à café de sel

crème
100gr de miel, 100gr de sucre roux, 75gr de raisins secs de Corinthe, 3 c à
soupe de graines de pavot, 2 c à soupe de cannelle, 30gr de maïzena, 5cl de
lait, 90gr de beurre fondu

glaçage
3cl de lait, 3 c à soupe de confiture d'abricots

1- Emiettez la levure dans 6cl de lait tiède. Tamisez la farine dans
un grand saladier. ajoutez le sel et le sucre. Incorporez progressivement la
levure dissoute le lait, l'Å“uf et le beurre ramolli.

2- Quand le mélange est homogène, travaillez la pâte en la soulevant d'une
main le plus haut possible et en la laissant retomber. Pétrissez de cette
façon pendant 8 à 10mn jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Couvrez le saladier et laissez monter 2h dans un endroit tiède.

3- Crème : mélangez le beurre fondu, le lait, la miel, le sucre et la
maïzena, les raisins, les graines de pavot et la cannelle.

4- Quand la pâte à doublé de volume étendez la en rectangle sur le plan de
travail fariné. Etalez la crème dessus. Roulez la pâte sur elle même pour
former un cylindre régulier. Détaillez la en tranches de 5cm. déposez les
côte à côte dans un plat à manqué beurré. couvrez et laissez monter 30mn.
Préchauffez le four th7 210°C

5- Quand le four est à bonne température badigeonnez la surface du gâteau
avec un pinceau trempé dans du lait. enfournez et laissez cuire 45mn. Glacez
le gâteau encore chaud avec la confiture d'abricots tiède et tamisée.

Je n'ai jamais fait ce gâteau mais je l'ai goûté chez ma belle sœur c'est
bien bon.

michele bergeotte

 

 

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