Publiée le 01 Août 2010

 

575 ml. (2 1/4 tasses) de farine
250 ml. (1 tasse) de sucre
1 cuiller à thé de poudre à pâte
1 cuiller à thé de sel
1 cuiller à thé de cannelle
1/2 cuiller à thé de gingembre
1/2 cuiller à thé de muscade
1 pincée de clous de girofle moulus
7 oufs
125 ml. (1/2 tasse) de sucre
125 ml. (1/2 tasse) d'huile végétale
85 ml. (1/3 de tasse) d'eau froide
225 ml. (3/4 de tasse) de citrouille cuite en purée
Séparer les blancs des jaunes, réserver. Tamiser la farine, une tasse de
sucre, la poudre à pâte, le sel et les épices. Fouetter les blancs
d'oufs avec une pincée de crème de tartre jusqu'à ce qu'ils soient
fermes, mais non secs; ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre et
fouetter jusqu'à obtention d'une meringue ferme et lustrée.
Au centre des ingrédients secs, ajouter l'huile, les jaunes, l'eau et la
purée de citrouille. Battre jusqu'à une consistance lisse et incorporer
la meringue.
Verser dans un moule de 25 cm. (10*) non graissé et cuire au four à 160°
C (325° F) environ 65 à 70 minutes.
Renverser et laisser refroidir. Démouler. Recouvrir d'un glaçage.

 

 

Philippe Trolliet


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