Publiée le 03 Novembre 1999

 

Simple et bon marché.
Pour 8 ou 10 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :
600 g de chocolat noir
350 g de figues,
350 g de beurre + 20 g pour le moule,
6 oufs,
150 g de sucre glace,
100 g de farine,
1 sachet de levure,

Préparation :
Allumez le four a th 6 (180°).
Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie ou
au micro-ondes. Cassez les oufs en séparant les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes au chocolat fondu avec le sucre glace, la farine et la
levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au
mélange précédent.
Tapissez un moule a manqué ou rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
Versez la moitié de la préparation dedans, ajoutez les figues coupées en
deux dans le chocolat et couvrez avec le reste de la préparation. Enfournez
pour 40 min en baissant le th a 5 (150°) a mi-cuisson. Servez bien froid.

Le bon accord : un vin doux naturel (rivesaltes)

 

 

CVF 9/99


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