Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 15 mn, cuisson 30 à 40 minutes. 1 boîte d'épinards en feuilles surgelés de 450 g ou 800 g grammes, ou 800 g d'épinards frais, 80 g de beurre, 4 c de chapelure, 1/4 de litre de crème fraîche, 2 oeufs, 3 cuillerées de fromage râpé, noix de muscade, sel, poivre.
Mettez les épinards surgelés dans deux doigts d'eau bouillante salée et laissez-les cuire 2 minutes à partir du moment où l'eau reprend à bouillir. Egouttez-les bien, puis passez-les au moulin-légumes. Mettez cette purée dans une poêle avec un peu de beurre, assaisonnez de sel et de poivre ajoutez un peu de noix muscade, et faites évaporer l'humidité qui est restée, sur feu très doux. Loin du feu, incorporez la chapelure, la crème fraîche, les oeufs bien battus en omelette et, en dernier, le fromage. Versez cette préparation dans une tourtière beurrée et saupoudrée de chapelure, et faites cuire au four chauffé à 180° pendant une demi-heure environ. Vous pouvez utiliser des épinards frais, en comptant des temps de préparation beaucoup plus longs.

 

 

Alexandre Pukall


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