Publiée le 01 Août 2010

 

Eplucher les châtaignes (2 kg environ) (c'est long et dur, mais tout plaisir gastronomique se mérite)
Les faire cuire dans de l'eau bouillante 20 à 30 minutes
Enlever la deuxième peau (attention de ne pas se brûler les doigts !!!)
Les mixer (avec un presse purée par exemple)
Ajouter au minimum 1/2 plaquette de beurre fondu de façon à obtenir
une pâte onctueuse
Sucrer et ajouter du rhum selon votre goût
Faire fondre du chocolat avec de la crème fraîche
Dans une terrine ou un plat à gratin, mettre une couche un peu
épaisse de purée de châtaignes, puis une couche de chocolat, encore de la
purée de châtaignes et enfin finir avec le chocolat.
Mettre au frigo plusieurs heures pour que cela durcisse. A déguster
après un repas léger car, croyez-moi, c'est nourrissant

 

 

sophie.alexis


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