Publiée le 01 Août 2010

 

(6 pers)
500 g de marrons
200 g de sucre + 2 cuil à bouche
2 tablettes de chocolat
1 paquet de sucre vanillé
eau
1 verre de lait
2 cuil à bouche d'eau

Enlever la pelure des marrons, les faire cuire pendant 5 minutes dans de
l'eau bouillante. Enlever la deuxième peau qui se détache d'elle même. Faire
chauffer le lait avec le sucre (200 g), y faire cuire à feu doux les marrons
jusqu'à ce qu'ils s'écrasent en purée. les réduire en marmelade, ajouter le
sucre vanillé. Dresser cette purée en dôme sur un compotier. D'autre part,
faire fondre le chocolat dans très peu d'eau, y ajouter les 2 cuil à bouche
de sucre. Quand le mélange a la consistance d'un sirop épais on le verse dur
le gâteau pour le glacer. Servir froid.

Pomme Drevard

 

 

Marinette, la cuisine de notre temps


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