Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte Briochée:
125 g de farine
levure de boulanger
1 pincée de sel
15 g de sucre
3 cl de lait
1,5 cl d'eau
1 oeuf
40 g de beurre

Garniture au sucre:
1 jaune d'ouf
25 gr de sucre ou + selon goût

Garniture à la crème (goumeau):
1 jaune d'ouf
30 gr de sucre
12,5 cl de lait
20 gr de crème

Préparer la pâte briochée
Mélanger farine, levure, lait et eau.
Ajouter l'oeuf entier, le sel, le beurre ramolli et le sucre.
Lorsque la pâte est homogène
La laisser lever au moins 3 h
Faire étuver 2 h
L'étaler sur une plaque à pâtisserie.
Relevé les bord de 2 cm env.

Préparer (suivant votre humeur sucré ou crème).
le mélange (goumeau) oeuf, sucre, lait, crème
le mélange ( sucré) oeuf, sucre.
Napper la pâte de cette préparation (sucré ou crème)
Cuire à four chaud 15 à 20 mn à 200°C.

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Gã¢teau de mã©nage aussi appelã©e: galette comtoise, galette de mã©nage. ressemble ã  la galette au goumeau

 

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