Publiée le 15 Avril 2000

 

Préparation : 20 min.
Cuisson : 45 min.

Pour 6 personnes : 150 g de sucre en poudre, 250 g de noix pilées, 12
cerneaux de noix, 1 cuil. à soupe de rhum, 6 biscuits à la cuillère, 5
oeufs, 20 g de beurre.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine,
fouetter les jaunes, le sucre et le rhum. Ajouter les biscuits finement
écrasés et les noix pilées. Battre les blancs en neige ferme et les
incorporer délicatement au mélange. Beurrer un moule à manqué (moule à
pâtisserie à bord haut et moulé). Y verser la préparation et mettez à feu
doux (th. 4) pendant 45 min. Démouler ensuite sur le plat de présentation.
Décorer avec les cerneaux de noix. Ce gâteau peut être servi avec une crème
anglaise ou avec de la crème fraîche fouettée et sucrée.

michèle bergeotte

 

 

recette du jour de TF1 25/11/9


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