Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
pour un moule à charnière graissé et fariné d’env. 24 cm de diametre:
300 g de pommes de terre en robe des champs (variété plutôt farineuse comme la bintje), épluchées;
175 g de sucre brut;
4 jaunes d’œufs;
1 sachet de sucre vanillé;
1 orange non traitée, uniquement le zeste;
150 g de chocolat noir cassé en morceaux;
3 cs de Grand Marnier;
200 g d’amandes moulues;
2 cs de farine;
1 cc de levure chimique;
4 blancs d’œufs;
1 pincée de sel;
Sucre glace;
pommes de terre en massepain

Préparation
Râpez fin les pommes de terre. Mélangez tous les ingrédients du sucre au zeste d’orange compris, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le Grand Marnier, mélangez-les à la masse précédente et ajoutez les pommes de terre. Incorporez les amandes, la farine, la levure chimique et mélangez. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporez-les délicatement à l’appareil. Cuisson: 55 minutes environ à 180°C dans le bas du four préchauffé. Laissez refroidir et décorez avec du sucre glace et les pommes de terre en massepain.

 

 

«Passionnante pomme de terre» Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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