Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
accompagne bien un gigot d'agneau
- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 c à soupe de romarin haché
- 2 échalotes ciselées
- 50gr de beurre
- sel et poivre
1- Préchauffez le four th7 210°C. Epluchez les pommes de terre, puis coupez
les en tranches régulières d'environ 2mm (avec une mandoline ça va plus
vite). Rincez les à l'eau froide puis épongez-les soigneusement.
2- Faites chauffer 30gr de beurre dans une poêle antiadhésive. Mettez-y Ã
sauter les pommes de terre 5mn, salez et poivrez, parsemez les avec
l'échalote et le romarin. Laissez les tiédir.
3- Beurrez un moule rond antiadhésif et disposez les rondelles de pomme de
terre en couches circulaires. Tassez les à l'aide d'une palette. Enfournez
et laissez cuire pendant 25mn.
4- Démoulez sur un grand plat chaud dès la sortie du four et servez tout de
suite.
michele bergeotte
Cuisine actuelle février 1999
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