Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
accompagne bien un gigot d'agneau

- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 c à soupe de romarin haché
- 2 échalotes ciselées
- 50gr de beurre
- sel et poivre

1- Préchauffez le four th7 210°C. Epluchez les pommes de terre, puis coupez
les en tranches régulières d'environ 2mm (avec une mandoline ça va plus
vite). Rincez les à l'eau froide puis épongez-les soigneusement.

2- Faites chauffer 30gr de beurre dans une poêle antiadhésive. Mettez-y à
sauter les pommes de terre 5mn, salez et poivrez, parsemez les avec
l'échalote et le romarin. Laissez les tiédir.

3- Beurrez un moule rond antiadhésif et disposez les rondelles de pomme de
terre en couches circulaires. Tassez les à l'aide d'une palette. Enfournez
et laissez cuire pendant 25mn.

4- Démoulez sur un grand plat chaud dès la sortie du four et servez tout de
suite.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1999


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