Publiée le 07 Janvier 2000

 

pour 10 personnes préparation 1h, cuisson 1h15
-1 poulet de 1,800kg en morceaux
-2 citrons
-10gr de farine
-1 verre de lait
-2 échalotes hachées
-1 c a soupe de persil haché
-60gr de beurre
-150gr de pâte feuilletée
-500gr de champignons
-4 oeufs durs écalés
-300ge de lardons
-1kg de poireaux
-1 verre de vin blanc
-2 c a soupe d'huile
-1l de bouillon de poule (tablettes)
-sel poivre

1-faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile

2-ajoutez le vin blanc, le bouillon, les poireaux en fines lanières.Couvrez
et cuisez 40mn

3-faites fondre 10gr de beurre, ajoutez la farine, mélangez bien puis
ajoutez le lait petit à petit bien mélanger salez poivrez faites bouillir
toujours en melangeant pour un peu épaissir, ajouter du lait si c'est
trop épais

4-mettez les échalottes dans une sauteuse avec 50gr de beure, les
champignons en lamelles et le jus des deux citrons.Cuisez 15mn.Hors du feu
mélangez y le persil et la sauce blanche

5-faites cuire les lardons 5 à 6 mn a la poêle

6-égouttez les poireaux et les morceaux de poulet et coupez ceux ci en
aiguilletttes (lanières)

7-mettez tous les ingrédients dans un plat allant au four, ajoutez une
louche de bouillon.Recouvrez avec la pâte feuilletée étalée, décorez et
dorez à l'oeuf
enfournez 25mn au four chaud 190°c th 6,5

servez bien chaud

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1986 n°112


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