Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 à 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn, frigo 12h
facile et pas cher

- 120gr de semoule de blé très fine
- 50gr de lait
- 120gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50gr de noix de coco râpée
- 15gr de beurre
- 40gr de gingembre confit (épiceries chinoises)taillé en lamelles
- 3 Å“ufs
- 1 c à soupe de rhum
- 1 pincée de sel

1- Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre,
le sucre vanillé et 1 pincée des sel

2- Versez y la semoule en pluie en remuant bien. Laissez cuire à feu très
doux en mélangeant toujours. La semoule doit avoir absorbé tout le lait.

3- Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Dans une jatte battez les œufs et
le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le à la
semoule, ajoutez le gingembre, la noix de coco et le rhum, mélangez bien.

4- Versez le tout dans un moule beurré. Cuisez au four au bain-marie 25mn à
30mn. Laissez refroidir et mettez au frigo 12h. Démoulez au moment de
servir. Servez avec une crème anglaise vanillée ou un coulis d'abricots en
conserve et égouttés.

michele bergeotte

 

 

cuisine gourmande septembre octobre 2000


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