Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes: 1 kg de rhubarbe, 1 dl d 'eau, 200 g de sucre en poudre, 3/4 litre de lait, 1 orange, 125 g de semoule, 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 50 g de beurre.
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux, faites-la cuire en compote avec l'eau pendant 15 mn. Sucrez-la avec 200 g de sucre, faites bouillir le lait avec le zeste d'orange. Versez la semoule en pluie et faites cuire pendant une dizaine de minutes en remuant sans arrêt. Ajoutez 75 g de sucre, retirez le zeste d'orange, joignez les jaunes d'oeufs et le beurre. Incorporez ensuite délicatement les blancs battus en neige. Beurrez un moule à soufflé. Remplissez-le de semoule et de compote de rhubarbe en couches alternées. Terminez par la semoule. Faites cuire 30 mn à four chaud (200°C). Arrosez du jus d'orange à la sortie du four. Servez de préférence tiède dans le plat de cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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