Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 30 minutes
Coût : 1
Cuisson : 30 - 35 minutes

Un grand merci à Nancy Boudreau pour cette recette

Ingrédients

12 blanc d'Å“ufs
1/4 cuil. à thé de sel
2 cuil. à thé de crème de tartre
1 cuil. à thé de vanille
1,5 tasse de sucre blanc
3/4 tasse de farine blanche
1/4 tasse fécule de maïs

Garniture intérieure :
Fraises, citron, framboises, cerises, etc... (QS)

Garniture extérieure :
Crème fouettée

Progression de la Recette

Faire préchauffer le four à 180°.
Tamiser ensemble la farine le sucre et la fécule et mettre de coté.

Mettre les blancs d'œufs, le sel et la crème de tartre dans un grand bol. Battre jusqu'à ce que les blancs soient montés très fermes.

Ajouter la vanille et mélanger aux blancs d'œufs. Incorporer tout doucement le mélange de farine et de sucre cuillerée par cuillerée.

Verser la préparation dans un moule tubulaire à fond détachable de 10 pouces. Ne pas graisser.

Cuire de 30 à 35 minutes (jusqu'à ce que le gâteau soit doré)

Au terme de la cuisson, démouler sur un plat et laisser refroidir.

Couper en trois parties égales horizontalement.

Mettre de la garniture intérieure (celle de votre choix) entre les couches de pâte tout en assemblant le gâteau.

Masquer l'ensemble de crème fouettée.

 

 

Le Meilleur du Chef


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