Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes

Difficulté : 2
Prép : 40 mn + repos
Coût : 1
Cuisson : 35 - 40 min.

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/desserts/gat_rois_gd.jpg

Le Marché

1 kg de farine
20 g de sel
250 g de sucre
225 g de beurre ramolli
335 g d'Å“ufs
120 g de lait + eau
30 g de levure de boulanger fraîche
Rhum (QS)
Vanille (QS)
Eau de fleurs d'oranger

Progression de la Recette

Chauffer le mélange eau + lait à 30-40° maximum et y faire dissoudre la levure fraîche.
Mettre la farine en fontaine. Y mettre le sel, le sucre et les œufs. Verser le mélange lait + eau + levure. Former une boule et ajouter le rhum, la vanille et l'eau de fleurs d'oranger. Former une pâte homogène.

Incorporer le beurre ramolli en parcelles.

Laisser pousser au frais 48 heures. Rompre. Mettre la pâte en forme de couronne. Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dorer au jaune d'œuf. Décorer sa surface de sucre en grains, de fruits confits, etc....

Cuire à four chaud à 180°C jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée.

 

 

Le Meilleur du Chef


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