Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 100 ml de sirop de caramel
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 4 tranches d'ananas hachées gros
- 100 g de noix décortiquées
- 100 g de dattes hachées gros
Pâte :
- 2 oeufs
- 125 g de beurre mou ou 100 ml d'huile
- 125 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Décor :
- 1 boite d'ananas en tranches de 220 g égouttées
- 6 cerneaux de noix



Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn Th. 5/6 ou 200°
Nappez le fond d'un moule à tarte de 26 à 28cm de diamètre à revêtement
anti-adhésif de sirop de caramel, déposez les noisettes de beurre et les
fruits.
Mêlez tous les éléments de la pâte dans un saladier, nappez-en les
fruits et faites cuire à four moyen.
Démoulez aussitôt et retournez-le car le gâteau caramélise.
Servez froid avec un décor d'ananas en tranches et des cerneaux de noix.

 

 

http://www.club-internet.fr/perso/daya2


Aucun commentaire sur Gã‚teau exotique

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire