Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Réfrigération: 3 h. Cuisson: 5 mn. 2 paquets de petits beurre, 1 tasse de café fort, 250 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 20 g d'amandes effilées.
Portez la crème à ébullition. Hors du feu faites-y fondre le chocolat, préalablement cassé en morceaux, en remuant. Laissez refroidir en mélangeant souvent. Trempez rapidement les biscuits dans la tasse de café. Disposez-les dans le moule. Recouvrez des deux tiers de la crème au chocolat entre chaque couche. faites prendre 3 h au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez. Réchauffez doucement le reste de crème au chocolat. Nappez-en le gâteau. Décorez les bords d'amandes effilées. Laissez durcir.

 

 

Alexandre Pukall


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