Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
2 dl de lait, 2 dl de crème, 2 gousses de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, un peu de kirsch.

Préparation:
dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème et les gousses de vanille (une fois fendues, gratter la pulpe). Faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange bouillant tout en remuant. Remettre la sauce dans la casserole et remuer sans arrêt jusqu'au point d'ébullition (ne pas bouillir). Laisser refroidir, enlever les gousses de vanille et parfumer au kirsch.
Présentation: verser de la sauce à la vanille et au kirsch dans une assiette et garnir d'un décor en pulpe de fruits. Mettre la glace Forêt noire sur la sauce. Saupoudrer l'assiette d'un nuage de cacao.

Autres informations:
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Armin Amrein:
Armin Amrein est le chef cuisinier du célèbre restaurant "Le Club" au Bürgenstock. Il est aussi membre de la "Chaîne des Rôtisseurs".

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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