Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6/8 personnes
préparation 10mn
cuisson 30mn
une tasse fait 250ml ou 2,5dl
-3 oeufs
-1/2 tasse de cassonade
-2 c a café de zeste de citron râpé
-1 tasse de farine
-1 c a safé de levure chimique
-1 pincée de sel
-30gr de beurre fondu
-1/2 tasse de fromage frais ramolli
-2 c a soupe de sucre
-2 c a soupe de jus de citron
-sucre glace
1Préchauffez le four th6 180°c 350°F. Beurrez un moule rond et profons de
20cm

2-Battre dans une terrine les oeufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à
ce que le mélange soit créleux et blanchi. Tamiser la farine la levure et
le sel, incorporer à la réparation précédente an ajoutant le beurre fondu,
malangez jusqu'à ce que tout soit lisse

3-Versez dans le moule. Faites cuire jusqu'à ce que une pointe de couteau
plantée dedans ressorte sèche environ 30mn. Démouler et laisser refroidir

4-Couper le gâteau en deux tranches. Battre le fromage avec le sucre et le
jus de citron bien lisser, tartiner une tranche de gâteau, recouvrir de
l'autre et saupoudrez de sucre glace.

michèle bergeotte

 

 

gâteaux vite faits Anne Wilson ed. Könemann


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