Publiée le 26 Mai 1997

 

Pour 4 personnes: 1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 4 cuillerées à soupe rases de sucre semoule, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 pincée de girofle pilé, 5 cuillerées à soupe rases de tapioca, 2 cuillerées à soupe de crème, 4 bananes bien mûres, 15 g de beurre, 4 oeufs.
Mélangez dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre, la noix de muscade et le girofle, amenez à ébullition. Retirez du feu, jetez le tapioca en pluie dans le lait mélangez et remettez sur feu doux, laissez cuire 10 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois Pendant ce temps, faites chauffer le four à température moyenne. Enlevez le tapioca du feu, retirez la gousse de vanille ajoutez la crème et remuez. Ecrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les au tapioca. Beurrez un moule rond allant au four. Incorporez les oeufs, un par un au mélange précédent en remuant bien, mettez à four moyen et laissez cuire 15 minutes. Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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