Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE NANTAISE
Il sera meilleur si vous le préparez la veille.

Pour 8 personnes
PréParation: 1O mn.
Cuisson: 45 mn.

1OOg de sucre.
250g de beurre.
200g de poudre d'amandes.
80 g de farine.
6 oeufs.
3 verres à liqueur de rhum.
Sucre glace.
Confiture d'abricots.

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Dès que le mélange est homogène, ajoutez-y la poudre d'amandes.
Battez les oeufs à la fourchette puis incorporez-les petit à petit dans la préparation.
Au dernier moment ajoutez la farine puis un verre de rhum.
Beurrez puis farinez un moule à manqué de 22cm.
Versez la préparation et faites cuire au four th. 6 pendant environ 45 mn.
Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec le second verre de rhum.
Quand le gâteau est refroidi, glacez le dessus.
Etalez une fine couche de confiture d'abricots diluée dans un peu d'eau chaude.
Mélangez dans un bol cinq cuillères de sucre glace, avec le dernier verre de rhum, et nappez le gâteau avec cette préparation.

 

 

C.Queyroix


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