Publiée le 01 Août 2010

 

Desserts, Normandie

Préparation : 1 h 30 min.
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : 1
Coût : 1

Ingrédients

6 pommes reinettes
150 g de beurre fondu
200 g de sucre
1 petit verre de Calvados
300 g de farine
5 Å“ufs
1/4 de litre de lait
1 paquet de levure chimique

Progression de la Recette

Couper les pommes en tranches minces et les faire macérer 1 heure dans un mélange de calvados et de 25 g de sucre en poudre.
Blanchir 100 g de sucre et 75 g de beurre fondu. Tapisser de ce mélange le fond et les parois d'un moule à manqué. Ranger régulièrement dans ce moule les tranches de pomme.

Blanchir les jaunes d'Å“ufs avec le reste de sucre. Verser alors la farine en pluie et la levure chimique, puis lentement, le lait froid et le reste du beurre fondu, sans cesser de tourner.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil obtenu précédemment.

Verser l'appareil sur les pommes. Enfourner à chaleur moyenne (160/180°C) pendant 40 minutes environ.

Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau, qui doit ressortir propre.

 

 

Le Meilleur du Chef


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