Publiée le 01 Août 2010

 

préparation:15 minutes cuisson 20 minutes four 180oC
1 verre de farine
1 cac poudre levante
2 oeufs
1 verre de sucre
1/2 verre lait
2 cas beurre

1. Graisser un moule 9x9x2-inch, mettre de cote. Tamiser la farine avec la poudre levante, mettre de cote.
2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec un fouet électrique a haute vitesse pour 4 minutes. Ajouter le sucre, en baissant la vitesse a moyen pour 4 a 5 minutes. Baisser encore la vitesse pour ajouter les ingrédients secs juste le temps de faire une pâte.
3. Dans une petite casserole chauffer le lait avec le beurre, jusqu'à ce que ce dernier fonde. Ajouter a la pâte, mélanger et verser dans le moule.
4. Cuire a 180oC pour 20 a 25 minutes. Refroidir le gâteau dans son moule sur une grille.

Pour l'employer pour le tiramisu, le couper, en trois tranches ('horizontales).

Ce gâteau a peu de calories et donc peut être mange tel quel avec des fruits frais. Ou si vous avez envie avec de la crème a la noix de coco :

Fouetter 1/4 verre de cassonade bien tassée avec 2 cas de beurre ramolli, ajouter 1 cas de lait puis 1/2 verre noix de coco râpée et si vous en avez envie 1/4 verre noisettes hachées.

Mettre le gâteau (déjà prêt) sous le gril pour colorer.

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

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