Publiée le 01 Août 2010

 

Prépare une feuille de papier sulfurisé de la taille de ta plaque beurrée et farinée
Sépare blancs et jaunes de 4 œufs
pèse 150 grs de sucre et autant de farine.
Mélange tes jaunes avec ton sucre fermement et rapidement (c'est blanchir les jaunes)
monte tes blancs avec une petite pincée de sel , et serre la avec une cuiller à soupe de sucre vers la fin.
Incorpore avec délicatesse les blancs dans les jaunes blanchis, ca doit avoir consistance de mousse légère
ensuite tu saupoudres de ta farine et tu incorpores avec tout autant de délicatesse pour incorporer la farine ensuite tu verses la pâte sur le sulfu et tu enfournes, a four moyen, 180°C
Quand la pâte brunit et qu'elle cloque légèrement et que l'odeur d'œuf vanillé (si tu as mis d la vanille ) sort du four sans avoir à l'ouvrir c'est bien.

Voila: Tu sors la plaque du four avec tendresse.
Tu tiens les coins et tu retournes d'un coup la feuille sur le torchon
humide (pas trempé!!) et puis tu décolles le papier tout de suite. Apres tu te sers du torchons pour donner l'empreinte de la forme. Le torchon va s'enrouler dedans, normal, ensuite tu dérouleras et tu garniras l'intérieur.

 

 

LeOn


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