Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 10 personnes: 250 g de chocolat fondant, un petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de noisettes décortiquées, 100 g de biscuits à la cuillère, crème Chantilly et noisettes à volonté.
Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie; parfumez avec le rhum. D'autre part, travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf. Râpez les noisettes et écrasez les biscuits à la cuillère. Ajoutez la poudre obtenue au mélange au beurre, puis joignez le tout au chocolat fondu. Incorporez pour terminer le blanc d'oeuf battu en neige. Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium beurré et versez-y la préparation. Mettez au froid jusqu'au lendemain. Pour servir, démoulez et décorez de Chantilly et de noisettes.

 

 

Alexandre Pukall


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