Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 10mn
cuisson 20mn
1 tasse = 250ml ou 2,5dl ou un quart de litre

125gr de beurre, 1/2 tasse de sucre, 3 oeufs, une tasse de farine, 2 c a
café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de confiture de fraises,
sucre glace

1-Préchauffez le four th6 180°c 350°F. Beurrez 2 moules à gâteaux de 20cm.

2-Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les
oeufs 1 à 1 en battant entre chaque

3-Ajouter les ingrédients secs tamisés. Remuez à vitesse lente 30 secondes
puis à pleine puissance 1mn jusqu'à ce que la masse soit homogène et
crémeuse.

4-Versez la pâte à quantité égale dans les 2 moules, égalisez la surface.
Enfournez pour 20mn et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle
doit ressortir sèche.laisser refroidir sur une grille.

5-Etendre la confiture sur un gâteau puis superposer le deuxième gâteau,
soupoudrez de sucre glace.

michèle bergeotte

 

 

gâteaux vite fait Anne Wilson ed. Konemann


Aucun commentaire sur Gã¢teau victoria

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire