Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:00
Categories : Desserts et sucreries

1 lg ananas
150 g beurre
4 oeufs
1 pkg levure chimique
1 pkg sucre vanillé
150 g sucre roux
150 g farine
Pour le caramel :
100 g sucre roux
eau

Mélangez le sucre, la farine et la levure puis ajoutez-y le beurre
préalablement fondu.
Battez les oeufs puis ajoutez-les à votre mélange.
Versez les 100gr de sucre dans un moule à manquer puis faites cuire avec
1cuill.à soupe d'eau, afin d'obtenir un caramel. Une fois le caramel
doré, disposez les tranches d'ananas dans le moule puis versez-y votre pâte.
Mettez le tout au four à température moyenne (6/7) pendant environ 30mn.
En fin de cuisson, démoulez le gateau dans une grande assiette.

François Leloup

 

 

http://perso.wanadoo.fr/christophe.belluteau/accueil.htm


Aucun commentaire sur Gã¢teau ã  l'ananas

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire