Publiée le 01 Août 2010

 

Une boite d'ananas en tranches
150g de sucre en poudre +qq morceaux ou caramel liquide
1 pincée de sel
120g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure

Mélanger les oeufs, le sucre en poudre et le sel en battant jusqu'à ce
que le mélange blanchisse et mousse.
Tamiser ensemble farine et levure et les incorporer.

mettre 5 ou 6 morceaux de sucre dans un moule à manqué antiadhésif, les
humecter de très peu d'eau, et mettre à feu vif jusqu'à obtenir une
belle couleur dorée. Refroidir le fond du moule en le trempant dans
l'eau tiède, et l'incliner rapidement dans tous les sens pour
caraméliser le fond du moule.

Egoutter les tranches d'ananas. Mettre le jus de côté.
Disposer 5 ou 6 tranches sur le caramel.
Couper les autres tranches en petits morceaux et les mêlanger à la pâte.

cuire à four moyen (180°) pendant 35 à 40 mn, le dessus du gâteau doit
être bien doré.
Le démouler encore chaud, et l'imbiber du jus d'ananas mis de côté, en
ajoutant un peu de rhum si on aime.
--
C'est amusant, j'ai quasiment la même, sauf que les tranches d'ananas au
fond du moule sont ajoutées à la fin sur le gateau démoulé. Les petits
morceaux sont cuits 5mn dans le jus de la boite (mais pas dans la boite)
et le jus sert aussi à imbiber le gâteau.
Et c'est vrai qu'il miam!
pipogamma

 

 

Elisabeth Bouynot


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