Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
250 g de farine
50 cl de lait
3 oeufs entiers
80 g de sucre semoule
80 g de beurre
3 pommes golden ou autres
2 cl de calvados de préférence ou rhum ou cognac
1 cuill. à café de cannelle en poudre
Sel

Eplucher et évider les pommes, les couper en lamelles fines
Les faire dorer dans une poelle avec 50 g de beurre.
Saupoudrez les pommes de la cannelle.
Laisser les cuire 5 mn sur chaque face.
La pâte à crêpes:
Melanger la farine, les oeufs.
Ajouter petit à petit le lait et le sucre.
Ajouter aussi l'alcool.
Laisser reposer 20 mn
Mettez dans une sauteuse 30 g de beurreque vous ferez fondre
Faites une crêpe épaisse avec la moitié de la pâte
Laisser la bien dorée.
Mettez dessus, les pommes cuites
Ajouter dessus le reste de la pâte.
Laisser cuire 5 mn.
Retourner la crêpe ( ou le gâteau ).
Faites cuire encore 5 mn
Servir tiède

Boisson: cidre

 

 

JP Mutin


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