Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 pincée de sel
750 g de poires
150 g de crème liquide
beurre pour le moule
3 cuill. à soupe de sucre glace

Blanchissez les poires 5 mn dans l'eau bouillante.
Laissez les refroidir
Coupez les en deux,
Retirez les pépins
Posez les sur du papier absorbant.
Coupez les encore en deux.
Préchauffez le four th. 6

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Montez les blancs en neige très ferme (n'oubliez pas la pincée de sel)
Faites fondre sucre et sel dans la crème.
Ajoutez dedans farine, levure tamisées ainsi que les jaunes.
Mélangez délicatement les blancs montés en neige.

Versez la préparation dans un moule à manqué que vous aurez au préalable beurré
Mettez les poires sur la préparation
Saupoudrez de sucre glace
Cuisez le 30 mn th. 7/8 ( 220°C )

Servez-le avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise.
Ou bien encore nature, simplement, avec le café.

 

 

J.Paul Mutin


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