Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 3h10mn
facile et pas cher

- 600gr de gîte de boeuf
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 bouquet garni
garniture
500gr de carottes, 1 coeur de salade frisée, 1 c a s de vinaigre, 1 cas
d'huile de tournesol, 1 échalote, 1 cas de persiil haché, 1 cas de
ciboulette ciselée, 1 c à café de graines de cumin,sel et poivre.

1- Epluchez l'oignon, piquez le d'un clou de girofle. Epluchez et lavez le
poireau et la carotte, coupez les en tronçons. Mettez les légumes dans une
marmite,ajoutez le bouquet garni, 2l d'eau froide et faites bouillir.
Ajoutez la viande. Salez et poivrez faites cuire à petits frémissements 3h.

2- Pendant ce temps préparez la garniture. Epluchez les carottes coupez les
en rondelles et faites cuire à l'eau bouillante salée. Surveillez la cuisson
pour que les carottes ne s'affaissent pas, retirez quand elles sont
tendres.Laissez refroidir.

3- Epluchez et lavez la salade. Essorez la. Dans un bol, mettez du sel et du
poivre, délayez les dans le vinaigre puis ajoutez la moutarde,l huile et 1 c
à soupe d'eau, fouettez pour bien émulsionner la sauce. Pelez et hachez
l'échalote, ajoutez la à la vinaigrette ainsi que les fines herbes.

4- Assaisonnez séparémant les salades de frisée et de carottes et dressez
les sur un plat autour de la viande en tranches. Parsemez les carottes de
graines de cumin. Servez tiède ou froid avec du gros sel et des cornichons
au vinaigre.

michele bergeotte

 

 

1 million de recettes minceur ed. France Loisir


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