Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn. Cuisson 45 mn. 80 g de maïzena, 20 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat, 4 oeufs, 75 g de beurre, 75 g d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 à 2 c à soupe de rhum, 1/2 pot de marmelade d'abricots ou de chocolat fondu.
Dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena, les sucres, la levure et les amandes avec les oeufs battus en omelette, le beurre fondu refroidi et le chocolat fondu dans 2 ou 3 cuillerées d'eau et de rhum. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Dans un moule à manqué beurré, verser la pâte et la faire cuire à four moyen pendant 45 minutes environ. Démouler le gâteau tiède. Napper à volonté de chocolat fondu ou de marmelade d'abricots.

 

 

Alexandre Pukall


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