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Publiée le 01 Août 2010

 

Les proportions de la génoise sont 30 g de farine, 30 g de sucre pour un oeuf.
120g de sucre
15g de beurre
4 oeufs
120g de farine

Préchauffer le four à Th 6 (180°)

Mettre le sucre et les oeufs entiers dans une casserole épaisse.
Fouetter avec le batteur électrique,sur feu moyen :
- 5 mn à petite vitesse
- 5 mn à grande vitesse en baissant le feu
- 5 mn à petite vitesse, hors feu

(le mélange doit tripler de volume et devenir onctueux, faire comme un ruban)

Verser en pluie la farine tamisée et l'incorporer en soulevant la masse (comme pour un soufflé)

Graisser un moule rond, le fariner légérement et retourner pour enlever l'excédent. Enfourner et laisser cuire 30 mn sans ouvrir la porte du four.
(tester la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau enfoncée au milier du gateau - elle doit ressortir séche)

DEMOULER IMMEDIATEMENT et laisser refroidir sur une grille

 

 

Christiane[xne.bezu@wanadoo.fr]


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