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Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes, Pâtisseries & Desserts
Pour 6 - 8 personnes
Difficulté : 2
Préparation : 20 min.
Coût : 1
Cuisson : 15 - 20 min.

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/desserts/genoise2_gd.jpg

Le Marché

4 Å“ufs
120 g de sucre
120 g de farine

Progression de la Recette

Beurrer et fariner un moule à manqué. Réserver au frais. Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage aisé. Réserver le moule au frais.
Mélanger dans un cul de poule les œufs entiers avec le sucre. Disposer le cul de poule sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Vous en avez pour 10 à 15 minutes en fouettant à la main et 5 - 10 minutes en fouettant au batteur électrique. Retirer la préparation du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Vous obtenez une préparation appelée "au ruban".

Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.

Verser la pâte dans le moule à manqué que vous aurez préalablement préparé et cuire à four chaud 180° pendant 15 à 20 minutes. Pour surveiller la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.

 

 

Le Meilleur du Chef


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