Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
1 génoise
2 jaunes d'oufs
120 g de sucre en oudre
150 g de beurre
1 c. à café d'extrait de café
1 c. à soupe de rhum brun
10 cl d'eau
50 g d'amandes effilées.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oufs et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Travailler le beurre en pommade et l'inorporer peu à peu au méIange oufs/sucre,
ajouter I'extrait de café et bien méIanger pour obtenir une crème lisse et ferme.

Porter à ébullition 5 mn l'eau et le restant de sucre,
retirer du feu et ajouter le rhum.

Laisser refroidir.
Couper la génoise en deux disques égaux,
humecter le dessus du disque de base avec le sirop,
étaler une partie de la crème.
Humecter le dessous du disque supérieur et le poser sur le premier.
étaler la crème sur le bord et le dessus du biscuit.
Parsemer le pourtour d'amandes grillées.
Mettre à refroidir au réfrigérateur avant de servir.

boire avec Un gewurztraminer.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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