Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes, Pâtisseries & Desserts
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 25 min.
Coût : 1
Cuisson : 20 - 30 min.

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/desserts/genoise_choco2_gd.jpg

Le Marché

25 g de beurre
70 g de farine
25 g de fécule de pommes de terre
20 g de cacao
3 Å“ufs
110 g de sucre

Progression de la Recette

Beurrer et fariner un moule à manqué. Réserver au frais.
Faire fondre le beurre.

Tamiser la farine avec la fécule et le cacao.

Monter les œufs et le sucre au fouet sur un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une température avoisinant les 40° et monter au ruban. La pâte doit blanchir et tripler de volume. Retirer du bain-marie et battre jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer le mélange tamisé et le beurre fondu.

Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 20 à 30 mn à 180°. Au terme de la cuisson démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 

Le Meilleur du Chef


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