Publiée le 01 Août 2010

 

1 génoise achetée toute faite, un petit verre de kirsch. Crème: 250 g de chocolat fondant, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 3 blancs d'oeufs.
Coupez la génoise en deux, horizontalement. Adaptez une moitié dans le fond arrondi d'un saladier. Pour cela, enlevez tout autour du biscuit 8 petits triangles à intervalles réguliers. Imbibez le biscuit de kirsch. D'autre part, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en pommade, et le jaune d'oeuf. Laissez tiédir, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Remplissez le saladier de crème au chocolat, recouvrez de l'autre moitié de génoise. Posez une assiette par-dessus et un poids pour tasser légèrement. Mettez au frais 24 h. Démoulez, saupoudrez de sucre glace et servez avec une crème anglaise.

 

 

Alexandre Pukall


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