Publiée le 01 Août 2010

 

500 g ( 1 kg suivant l'appétit et les convives) de gésiers de poulets nettoyés.
1 gros oignons
3 gousses d'ail
1 bte de concentré de sauce tomate ou
1 bocal de tomate en sauce
2 feuilles de laurier
2 branche de thym
1 cuill à soupe de farine (facultatif)
sel, poivre,
quelques gouttes de pili-pili
beurre ou huile d'olive
Lardons fumé (facultatif)

Laver, egoutter ou sécher les gésiers,
Eplucher l'ail, l'oignon le couper en lamelles,
Dans une cocotte , mettre à rissoler l'oignon, et l'ail, les lardons , dans le beurre ou
l'huile.
Laisser dorer ces ingrédients.
Mettre la farine , sur les gésiers laisser blondir (facultatif).
Ajouter, la sauce tomate, le thym, le laurier, l'ail, le persil, sel, poivre pili-pili.
Laisser cuire sur feu doux env. 3/4 d'h.
Goutter pour constater l'etat de la cuisson .
Vous pouvez ajouter un peu d'eau au cas ou la sauce épaissirait trop.
Servir chaud.

Du riz peut servir d'accompagnement.

N.B. très bon vers 10 h avec un rosé bien frais.
au camping entre 2 parties de pétanque.
Se réchauffe très bien.
Les proportions sont approximatives

 

 

JP Mutin


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