Publiée le 01 Août 2010

 

PLATS UNIQUES
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn.
Cuisson : 1 h 05.

Ingrédients :
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
400 g de viande de boeuf (pour pot-au-feu) cuite
50 g de gruyère râpé
1 oignon
1 oeuf
110 g de beurre
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin

Préparation :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en cubes.
Faites-les cuire à l’eau pendant 30 minutes.
Pelez l’oignon et ciselez-le. Faites-le fondre dans 10 g de beurre pendant 5 minutes.
Hachez la viande de boeuf cuite.
Dans une terrine, mélangez la viande, l’oignon, le persil et l’oeuf. Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Réduisez les pommes de terre en une purée que vous assouplissez avec un peu d’eau de cuisson. Salez-la et poivrez-la. Ajoutez-y la noix de muscade. Incorporez-y le reste de beurre, par noisettes, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Etalez la moitié de la purée dans un plat beurré. Déposez dessus la farce de boeuf. Parsemez avec la moitié du fromage. Couvrez avec le reste de purée. Parsemez du gruyère restant, faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

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