Publiée le 01 Août 2010

 

Je fait d'abord un pot au feu avec un peu trop de viande.
Ensuite quand j'ai manger le pot au feu, je hache la viande qui me reste en
trop (ceci doit ce faire a la main avec deux couteaux bien aiguisés.
Cette viande ainsi détaillé est disposée dans une poêle et je la recouvre du
bouillon de pot au feu qu'il me reste j'y ajoute des gousses d'ail
écrasées,des oignons débités en petit cubes (genre duxelles) et un bon vin
blanc.
je laisse réduire le plus longtemps possible en arrosant plusieurs fois avec
du bouillon l'important c'est d'avoir une viande complètement confite dans
cette réduction de bouillon de pot au feu et de vin blanc.
Lorsque le mélange est suffisamment réduit sans être sec et qu'il n'y a plus
de bouillon dans la marmite du pot au feu j'ajoute une bonne dose de persil
frais je vérifie l'assaisonnement et je verse le tout dans un plat en terre
beurré généreusement.
Je couver le tout d'une bonne purée de pommes de terre maison un peu esche.
Je fait de joli dessin et j'enfourne a four assez chaud.
Lorsque le dessus a pris une jolie teinte brune, je le sort du four et avec
les amis nous le dégustons.

 

 

JOEL.GAMBOA


1 commentaire(s) sur Hachis parmentier

 

  • mimi Le 07/08/2012 à 09:44 Répondre Répondre en citant Signaler

    ok mais c pas trop préci sa Foot in mouth

 

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