Publiée le 23 2001

 

Categories: Principale, Agneau/Mouton, Britannique
Yield : 6 convives

1 tb Huile d'olive
2 md Oignons; eminces
900 g Agneau maigre; hache
2 Gousses d'Ail; hache
3 cms gingembre frais; hache
1 tb Coriandre moulu
1 tb Cumin moulu
1 tb Paprika
1 ts Canelle moulue
450 ml fond; legumes ou volailles
100 g Abricots secs; tendres
1/2 Citron; jus
Pour la croute
1 kg Pommes de terre; chair ferme
1 pn Safran; (grande pincee)
2 tb huile d'Olive
1 Gousse d'ail
1 Poignee Coriandre frais; hache grossierement

Temps de preparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1h30

Cette recette est concue pour 6 parce qu'elle convient parfaitement pour
un petit repas entres copins. Elle s'accompagnera bien avec du Broccoli ou
une salade verte.

1 Dans une poele, faire chauffer l'huile et y mettre les oignons. Laisser
revenir 10 minutes en les remuant regulierement. Les enlever et y mettre
l'agneau et le faire bien dorer plus ou moins partout sur feu assez vif
(en remuant). Y rajouter les oignons, le gingembre et l'ail hachés, et
ajouter les epices en bien les remuant.

2 Les laisser chauffer un instant et puis ajouter le fond. Assaisonner
de sel et de poivre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Y verser les
abricots haches menus, couvrir de nouveau et continuer de mijoter encore
20 minutes ou jusqu'a ce que la viande soit tendre et la sauce épaisse.

3 Cependant, couper (pas besoin de les peler) les pommes de terre en cubes
de 2.5cm. Les mettre dans une casserole juste couvertes d'eau, ajouter le
safran et du sel, porter a l'ebullition et laisser cuire 20 minutes. Les
egouter, et puis les ecraser avec une fourchette. Y ajouter l'huile
d'olive, l'ail finement haché, et le coriandre haché et remuer afin de
tout bien melanger.

4 Prechauffer le four à 200C\Th5\180C four ventile. Corriger
l'assaisonnement, en ajoutant d'avantage de sel et poivre, si necessaire,
et puis y ajouter le jus de citron en remuant. Mettre la viande dans un
plat de capacite de 2 litres allant ou four (plat a gratin). Y verser
dessus les pommes de terres ecrasees et assaisonnees. Faire cuire au four
encore 30 minutes ou jusqu'a ce que les pommes de terres deviennent bien
croustillantes.

Traduit par Ian Hoare

 

 

BBC "Good Food" Magazine. Fev 2001


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