Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mais, Polenta, Myrtille, Suisse
Yield: 4 Portionen

PALAENTAE
250 g Farine de mais
500 ml ;Eau
500 ml Lait
15 g ;Sel
60 g Beurre
75 g Parmesan

HAEIBERRIPRAEAEGEL
800 g Myrtilles
100 g Farine
100 g Beurre
150 g Sucre
600 ml ;Eau

Trad. par Rene Gagnaux

Haeiberripraeaegel und Palaentae: compote de myrtilles et polenta.

Polenta: Porter le melange d'eau et de lait a ebullition, verser la
farine de mais en pluie et en remuant constamment. Saler, recouvrir
et laisser mijoter a feu doux pendant 25 minutes. Pour terminer
ajouter le beurre et le parmesan rape, bien melanger.

On peut aussi preparer cette polenta uniquement avec du lait: elle
sera plus cremeuse. Il faut toutefois la tenir plus liquide qu'avec
un melange d'eau et de lait (compter presque le double de liquide).

Pour la compote de myrtilles: faire fondre le beurre, ajouter la
farine en remuant constamment et laisser bien blondir. Attention de
ne pas laisser bruler! Retirer du feu, laisser un peu refroidir et
mouiller avec l'eau. Bien melanger en battant au fouet, puis ajouter
les myrtilles. Bien melanger le tout, ajouter le sucre et laisser
mijoter 6 a 8 minutes.

Servir la polenta accompagnee de cette compote de myrtilles. Selon la
tradition, il faudrait en plus accompagner ce plat d'oignons eminces
et etuves - comme pour une tarte a l'oignon - mais ce n'est pas du
gout de tout le monde!

 

 

Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri ISBN 3-88117-445-1


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