Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Auvergne; Viandes

Pour 6 personnes :
150 g de tome fraîche
400 g de bifteck haché
400 g d'escalope de veau hachée
150 g de noisettes mondées
6 branches de persil plat haché
2 oeufs
40 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
6 feuilles de laitue
sel, poivre

Coupez la tome en lamelles fines ou effritez-la finement. Mixez les noisettes sans les réduire en poudre. Mélangez-les dans une terrine avec le boeuf et le veau, du sel, du poivre, le persil et les oeufs entiers. Séparez le mélange en six parts que vous façonnez en grosses galettes. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle, mettez les galettes à cuire 2 à 3 minutes par face. Retournez-les à l'aide d'une spatule, disposez sur chaque face rissolée des lamelles de fromage, couvrez la poêle. Poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Pour servir, dressez chaque hamburger sur une feuille de salade. Accompagnez-le d'une bonne purée de pommes de terre ou d'une salade verte assaisonnée.

Note: Ne servez pas le jus qui a servi à la cuisson. Vous pouvez remplacer la tome par du cantal.
Vin conseillé: Saumur-Champigny

 

 

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