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Publiée le 11 Avril 2000

 

recette égyptienne que je suspecte pourtant d'être d'origine turque, vu son nom.

Hanem Gobeyee
pour 8 personnes
1,5 verre de farine
1,25 verre de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de riz moulu
1 jaune d'oeuf
1 verre d'eau et le jus d'un citron
4 verres de sucre
1, 5 verre d'huile

Dans une casserole, verser le verre d'eau et porter sur feu moyen. Y faire fondre le beurre
Ajouter graduellement la farine tout en remuant à petit feu pendant 2 minutes
Laisser refroidir puis ajouter le riz moulu, les oeufs et le sucre. Brasser avec les mains.
Enduire les mains de beurre et diviser la pâte en plusieurs boules de la grosseur d'une noix.
Presser le milieu de chaque boule avec le doigt
Dans l'huile chaude, faire frire les Gobeye pendant 10 minutes
Faire bouillir l'eau et le jus de citron
Laisser refroidir puis y tremper les Gobeyee déjà frite pendant 15 minutes. Retirer, c'est prêt à servir

 

 

tscg


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