Publiée le 01 Août 2010

 

450 g de haricots, 2 oignons hachés, 1 tablette de bouillon de viande, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni comprenant classiquement du thym, du laurier et du persil, de la muscade et du poivre du moulin, 1 saucisson de ménage, 1 morceau de lard salé blanchi à L'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur.
Commencez par faire cuire aux trois quarts les haricots blancs. Coupez les oignons en lamelles et mettez-les à blondir dans du saindoux fondu. Versez les haricots par-dessus avec leur eau de cuisson. Emiettez la tablette de bouillon, ajoutez la noix de muscade rapée et le poivre, le saucisson, le lard et terminez la cuisson à couvert. Au moment de servir décorez avec le lard et le saucisson coupé en rondelles. Si vous préférez ce mets sous forme de soupe épaisse, passez les haricots, donnez un bouillon, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez lard et saucisson.

 

 

Alexandre Pukall


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