Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 3h

250gr de haricots rouges, 1 os de jambon, 400gr de lard demi sel, 1 bouquet
garni, 1 poivron vert et 1 rouge, 2 gousses d'ail, 250gr de riz, persil,1/2
c a café de canelle, 50cl de bouillon, sel poivre, 2 c a soupe de saindoux,
1 oignon.

1-Laissez tremper les haricots pendant une nuit. Mettez les dans une
casserole avec 1l d'eau, l'os de jambon, le lard, une gousse entière d'ail
et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux 2h30mn. Salez et
poivrez à mi-cuisson.

2-Prélevez une petite louche de haricots et l'ail cuit. Pilez les dans un
mortier avec la canelle. Hachez finement la deuxième gousse d'ail, l'oignon,
ainsi que les poivrons épépinés

3-Dans une cocotte. Faites chauffer le saindoux, ajoutez l'ail et l'oignon.
Laissez cuire 5mn.

4-Ajoutez la purée de haricots, les haricots et le bouillon. Amenez à
frémissements en remuant. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu
doux 20mn jusqu'à absorbtion du bouillon.

5-Saupoudrez de persil et servez an accompagnement de travers de porc
grillés, de saucisses, ou de boudins créoles.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande fevrier 1994


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