Publiée le 01 Août 2010

 

11/2 livre (750gr)de haricots verts,pares,coupes en diagonale
1po (2cm)
2 c.a the (10ml) d'huile
1c. a the (5ml) de gingembre frais hache fin
1 gousse d"ail ecrasee
1 c.a table (15ml)de fecule de mais
1/4 tasse (60ml) de bouillon de poulet
1 c.a table(15ml) de sherry ou vin blanc
4 echalottes vertes hachees
2 c.a table (30ml) d'amandes effilees et grillees

Cuire les haricots dans l'eau bouillante sale
Egoutter et refroidir
Chauffer l'huile et sauter les haricots avec le gingembre et l'ail
Dans un petit bol, delayer la fecule de mais dans le bouillon
et le vin,ajouter aux haricots.
Amener a ebullition et cuire 2 a 3 minutes.
Ajouter les echalottes.
Brasser et servir saupoudes d'amandes.

 

 

Francine


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