Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson :15 min
. 400 g de haricots verts
. 400 g de tofu
. 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
. 6 gouttes de Tabasco
. 2 cuil. à soupe de gros sel
Pour la sauce

. 4 brins d ecoriandre
. 2 cuil. à soupe de graines de sésame
. 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
. 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
. 1 cuil. à soupe de sauce soja
. poivre

Dans une poêle, faites légèrement dorer les graines de sésame sans ajouter de corps gras.
Versez-les dans une assiette pour stopper la cuisson.
Dans un bol, versez l'huile de sésame, le vinaigre et la sauce soja.
Ajoutez les graines de sésame et la coriandre ciselée.
Poivrez.
Epluchez les haricots verts, rincez-les et égouttez-les.
Faites bouillir2 litres d'eau, aditionnée de 2 cuillerées à soupe de gros sel.
Plongez les haricots verts et laissez-les cuire, à découvert, 10 min.
Egouttez-les et tenez-les au chaud.

Entre-temps, dans une poêle versez l'huile d'arachide et le tabasco.
Chauffez.
Coupez le tofu en cubes faites-les dorer sur toutes les faces 6 min.
Egouttez-les sur du pap absorbant.
Répartissez les haricots ve et les cubes de tofu dans quatre bols.
Nappez-les de la sauce et s' vez aussitôt.

N.B: le tofu est une pâte de soja, trés utilisée au Japon et en cuisine végétarienne.
On le trouve dans les magasins diétêtiques ou asiatique et maintenant en grandes surfaces.
Dans cette recette, si vous préférez, vous pouvez le remplacer par du blanc de poulet.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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