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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
50 g chillis rouges seches,
2 gousses d'ail,
Sel,
1 cuillere a the de graines de cumin (carum carvi (*)),
1 1/2 cuillere a the de cumin d'Inde moulu (Cuminum cyminum (**)),
2 cuillere a the de Coriandre,
1 cuillere a the de feuilles de menthe sechees ecrasees,
1 cuillere a soupe d'huile d'olive (quantite a adapter),

Instructions :

(*) En allemand: Kuemmel.
(**) En allemand: Kreuzkuemmel.

J'ai mis les noms latins des deux sortes de cumin, car je connais
mieux les noms allemands. En anglais le "carum carvi" est "caraway
[seed]" et le "cuminum cyminum" est le "cumin", ce qui donne
toujours des problemes en France, car le cumin courant est justement
le "carum carvi"... D'ou le probleme tres connu quand un livre de
cuisine de l'Inde est traduit de l'anglais au francais... Se
conserve au frigo jusqu'a 6 semaines. Enlever les pepins des Chillis
(ou les laisser si on aime bien fort...), reduire en morceaux et
mettre a tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de
minutes. Laisser egouter, passer au mortier, ou au mixer. Ecraser
l'ail avec un peu de sel, melanger avec les chilis et les autres
epices, ajouter un peu d'huile d'olive, jusqu'a la consistance
desiree. Conserver au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.

 

 

Rene Gagnaux (rgagnaux@fn.alphanet.ch)


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