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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Desserts

Pour 8 personnes :
8 oeufs
250 g de sucre
1 l 1/4 de lait
1 paquet de sucre vanillé

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et 150 g de sucre. Montez les blancs en neige. Dès qu'ils sont formés, ajoutez le reste du sucre, par fractions, en continuant de battre pour obtenir une neige très ferme. Pochez les blancs 4 par 4 dans le lait, maintenu à petit frémissement, en les plongeant dans la casserole à l'aide d'une grosse cuillère qui sert de moule. Cuisez-les 2 à 3 minutes en les retournant 1 fois. Au fur et à mesure qu'ils sont cuits, posez-les sur un torchon pour les égoutter. Gardez-les au frais. Battez les jaunes. Mettez le lait passé à bouillir en ajoutant un peu de lait si nécessaire pour en obtenir 1 litre. Faites la crème anglaise. Laissez-la refroidir. Dressez les blancs en montagne dans la coupe de service, tenez-les au frais jusqu'au moment de servir. Remplissez le bas de la coupe de crème anglaise, servez le reste en saucière. Cette manière élégante de présenter les oeufs à la neige permet d'en offrir en grande quantité lors d'un dîner de fête.


 

 

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